福斯蒂诺·奥罗(Faustino Oro)和利维·罗兹曼(Levy Rozman)被排除在马德里规则的发布之外

福斯蒂诺·奥罗(Faustino Oro)和利维·罗兹曼(Levy Rozman)被排除在马德里规则的发布之外

19浏览次
文章内容:
福斯蒂诺·奥罗(Faustino Oro)和利维·罗兹曼(Levy Rozman)被排除在马德里规则的发布之外
福斯蒂诺·奥罗(Faustino Oro)和利维·罗兹曼(Levy Rozman)被排除在马德里规则的发布之外

世界上最受欢迎的两位国际象棋棋手列维·罗兹曼 (Levy Rozman) 和福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 在一场赛事中首次相遇。这件事发生在6月10日至15日的马德里国际象棋节上,该节举办了两场封闭赛和一场公开赛。不少主播前来寻求规则。他们太饿了,以至于六位参赛的大师都没有登上领奖台。

罗兹曼(Rozman)与大卫·马丁内斯(David Martínez)和佩佩·昆卡(Pepe Cuenca)一起是音乐节的组织者之一,他接近达到特级大师标准,而奥罗则接近达到最终的国际大师标准。这位10岁的阿根廷男孩还有时间成为历史上最年轻的心肌梗塞。真正实现目标的是西班牙人丹尼尔·塔布恩卡(15 岁)和胡里奥·苏亚雷斯(25 岁)。除了他的第二个GM标准之外,后者还赢得了封闭式A组冠军。委内瑞拉人佩德罗·马丁内斯(32岁)赢得了B组冠军,获得了他的第三个标准和IM冠军。

最终分类封闭A

最终分类 封闭 B

最终公开组排名

已结束A:大师的没落

在第一场封闭式锦标赛中,获胜者是 IM Julio Suárez,他也达到了他的第二个 GM 标准。关键点是他在倒数第二轮逆转劣势后战胜了列维·罗兹曼。如果说美国人把他的时间都花在了直播上,那么西班牙人就更不是国际象棋专业人士了,当他开始学习数学时,他就远离了国际象棋专业人士。

胡里奥·苏亚雷斯和利维·罗兹曼在比赛结束后立即收拾残局。照片:Federico Marín Bellón / Chess.com

“这是一种复杂的感觉,因为我看了利维的所有视频两个月了,我的室友都是他的粉丝,”苏亚雷斯在赢得比赛后说道,“我和他打交道不多。 ,但我喜欢他。”非常好。如果我赢了一场更线性的比赛,我就不会感觉那么糟糕,但我知道他被摧毁了。”罗兹曼本人像僵尸一样离开游戏室,“自动驾驶”,在上一场比赛后似乎恢复了过来,他在对阵另一位获胜者塔布恩卡的比赛中说道:“当我从球台上站起来时,我的膝盖在颤抖。 “然后我崩溃了 30 分钟,悲伤了两个小时,现在我好了,”他说。

这并不是唯一一场决定性的比赛,远非如此。要想在锦标赛的最后阶段失去获得正常表现的机会,你首先必须打得非常好。正如他自己所说,GothamChess 在马德里打出了他一生中最好的棋,并以对托马斯·索萨的胜利开始了辉煌的开局。列维以非常精确的射门终结了阿根廷人的比赛,但由于一个没有受到惩罚的失误,几乎毁掉了他的射门。

同样令人感兴趣的是年轻的丹尼尔·塔布恩卡 (Daniel Tabuenca) 战胜 IM 阿隆·阿隆索 (IM Aaron Alonso) 的比赛,阿隆索 (IM Aaron Alonso) 有礼貌地继续比赛,直到棋盘上有两个白皇后。最终的位置并不是每天都能看到的。

15岁的塔布恩卡只输给了索萨,击败了阿隆索和昆卡。在战胜后者之后,他甚至有机会达到GM的标准。他需要赢下剩下的两场比赛,但他没有成功,但他确实迈出了成为IM的第一步。

丹尼尔·塔布恩卡是在马德里达到标准的三名球员之一。照片:Federico Marín Bellón / Chess.com

这场比赛有三位大师,但他们都发挥不好。最终佩佩·昆卡获得了50%的积分,但莱利斯·马丁内斯和托马斯·索萨占据了最后两位。唐·佩佩在第一天之前就承认,他来到球队时“状态非常糟糕”,但他是一名有资源的球员。在第三轮中,尽管拥有史上最悲伤的主教,但他还是在对阵阿隆·阿隆索的比赛中挽救了半分。

在西班牙年轻球员中,迭戈·马西亚斯也大放异彩。在接下来的比赛中,佩佩·昆卡再也无法在对手精确的比赛中自救,对手两次牺牲了同一个主教。根据埃尔迪维斯在广播中的说法,这个男孩是西班牙国际象棋的“现在和未来”。

12 号星期三,Rey Enigma 参观了位于 Ajedrez con Cabeza 俱乐部的游戏室,然后参加了晚上组织的派对,在派对上他面对了安娜·克拉姆林 (Anna Cramling) 等几位音乐节参与者。

周三晚上,两位非常受欢迎的内容创作者雷伊·恩尼格玛 (Rey Enigma) 和安娜·克拉姆林 (Anna Cramling) 在一家墨西哥餐厅举行的派对上表演

第七轮,GothamChess仍处于第一位置,但开始显露出疲态。在对阵阿隆·阿隆索的比赛中,他一步就留下了两个棋子,但他的对手却无法将其终结。悲剧在当天下午发生了:苏亚雷斯击败了利维,为自己冲向终点线铺平了道路。

封闭B区:福斯蒂诺垄断聚光灯

马德里国际象棋节的另一场比赛由佩德罗·马丁内斯赢得,他在上一次统治六年后终于获得了国际象棋冠军。这位居住在西班牙的委内瑞拉球员将大部分时间都花在了教学上。他的学生中有几位盲人棋手,他认为这项工作非常有意义,并在 ONCE(西班牙盲人国家组织)开展。 “我借此机会向你致以问候,因为你给了我很大的鼓励,”他在结束最后一场比赛后说道。

福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 与锦标赛冠军佩德罗·马丁内斯 (Pedro Martínez) 之间的比赛图片。照片:Federico Marín Bellón / Chess.com

佩德罗保持不败,正如他承认的那样,最困难的时刻是他与福斯蒂诺·奥罗的对抗,这位神童无论出现在哪里都继续令人惊叹。 “福斯蒂打得非常好,我必须付出额外的努力,”他补充道。重赛在第 30 步之前进行,体现了相互尊重。 “我是最害怕的人,”委内瑞拉人承认。

埃里克·罗森(Eric Rosen)是马德里的另一位主播,他最终与获胜者积分相同。这位美国人首次亮相就以失败告终,这是他继续进攻的唯一一天:“我打得激进且冒险,但这对我产生了适得其反的效果,”他承认。然后他又恢复了平常的风格,开始获得信心和积分。

埃里克·罗森 (Eric Rosen) 与国际象棋俱乐部主席佩德罗·维森特 (Pedro Vicente) 以及大卫·马丁内斯 (David Martínez) 一起出席颁奖典礼。照片:Federico Marín Bellón / Chess.com

罗森讲述了为什么他与福斯蒂的比赛太短:“我为抽得这么快感到难过,因为我真的很想打败他。我做了很好的准备,他直接进去了,但后来我混淆了动作的顺序。当我意识到这个错误时,我对自己感到非常失望。真的,已经无事可做了。平局就是平局,但我预计会是一场更长时间的战斗。

而“国际象棋梅西”则没有输过一局,说明他至少已经具备了国际大师的实力。在马德里,他的 Elo 积分超过了 2400 分,但他的竞争意识很强,因此他并没有为自己的成就感到太自豪。比赛进行到一半,他还没有赢下一场比赛,不难看出他在比赛结束时的不满。 “我必须赢两场!”最终,他在第六轮击败了大卫·拉里尼奥,但随后他没能完成任务并赢得IM冠军,而这个冠军很快就会到来。

Faustino Oro,一个拥有超自然天赋的 10 岁男孩。照片:Federico Marín Bellón / Chess.com

福斯蒂诺·奥罗现在计划在巴塞罗那再打一场势均力敌的比赛。这将是他创造历史纪录的最后一颗子弹,尽管他的家人总是试图减轻压力:“重要的是他很高兴并且不断进步,”他的父母说。他本人指出,对拉里尼奥的快速胜利是他在锦标赛中最好的一场比赛。

其余的,特级大师们也在第二局比赛中惨遭失败,尽管积分差距比A组要小。唯一的选手萨布丽娜·维加(Sabrina Vega)完成了良好的表现,并在一定程度上提高了她的Elo,尽管她在上一场对阵罗森的比赛中惨遭失败。 ,由于最终可避免的错误。

值得注意的是,拉里尼奥尽管表现不佳,但还是赢得了一场精彩的进攻比赛,而他只花了几分钟的时间。在第 53 步,当 Álex Garrido 放弃时,由于时间的增加,Fo 只花了两分半钟。这是西班牙人的改变,出生在加利西亚的前球员无情地惩罚了对手马选择的可疑道路。白皇后在离开棋盘之前走遍了世界,一切都已经决定了。

尽管遭遇了这次示威,加里多还是证明了自己是本届赛事中最具战斗力的,取得了三胜三负三平的成绩。

公开赛:保罗·拉德隆·德·格瓦拉的胜利

47名国际象棋棋手参加了马德里国际象棋节公开赛,其中包括西班牙特级大师易卜拉欣·哈姆拉库洛夫和四位国际大师。然而,最吸引人的是玩家兼主播 Anna Cramling Bellón,她的 YouTube 订阅者刚刚超过 100 万。另一位著名的内容创作者是安德烈斯·格雷罗 (Andrés Guerrero),他落后领先者半分。

安娜·克拉姆林 (Anna Cramling),流媒体女王。照片:Federico Marín Bellón / Chess.com

安娜开局遭遇三连败。随后他没有再输掉比赛,但也无法避免给皇马留下15分。他最低谷的时刻可能与他在第一轮中最精彩的表现之一同时发生。在牺牲了一座被捕获导致溺水者的塔后,他很快就放松下来,让自己陷入了伴侣网中,这让他的对手安赫尔·赫苏斯·马尔克斯松了一口气。委内瑞拉人以第二名结束了比赛。

安赫尔·赫苏斯·马尔克斯无法相信安娜·克拉姆林发现的溺水国王的呼吁:塔楼不能被占领。照片:Federico Marín Bellón / Chess.com

这场比赛的冠军是保罗·拉德隆·德·格瓦拉 (Paolo Ladrón de Guevara),他在决胜局中的表现比其他三名选手更好,最终获得 6.5 分。铜牌获得者赫苏斯·马丁·杜克 (Jesús Martín Duque),最令人惊讶的是当地选手巴勃罗·蒂拉塞卡 (Pablo Tierraseca) 战胜了 IM 马科斯·利亚内斯 (IM Marcos Lianes),后者随后退出了比赛。

音乐节的最终平衡非常出色,但也有一些小缺陷,因为这座城市已经很多年没有举办过应有的比赛了。许多参与者是第一次在西班牙首都比赛,绝大多数(所有接受咨询的人)表示他们很乐意返回。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言