罗马将举办体育与精神国际会议

罗马将举办体育与精神国际会议

19浏览次
文章内容:
罗马将举办体育与精神国际会议
罗马将举办体育与精神国际会议

约200名与会者将于5月16日至18日齐聚罗马,参加由梵蒂冈和法国驻罗马教廷大使馆在巴黎奥运会前夕举办的“冒着生命危险”国际会议。

作者:Lisa Zengarini

在 2024 年巴黎奥运会的框架下,法国驻梵蒂冈大使馆和梵蒂冈文化部将于 5 月 16 日至 18 日举办一场关于体育和精神的国际会议。

此次活动的主题为“将我们的生命置于危险之中”(意大利语“Mettere la vita in gioco”),将聚集约 200 名专业/残奥会/业余运动员、国际体育机构代表、体育俱乐部经理、体育/教育学/社会学/人类学/哲学/神学专业的大学生以及体育牧灵人员,他们将反思这项当代社会最流行和最受关注的文化活动之一的精神含义。

体育的精神层面

事实上,体育运动始终与生活的精神层面息息相关,正如教皇方济各多次强调的那样,将于 5 月 16 日主持会议开幕的枢机主教何塞·托伦蒂诺·门东萨 (José Tolentino Mendonça) 指出。

教皇致梵蒂冈体育协会:“体育可以为世界搭建和平的桥梁”

教皇方济各在会见梵蒂冈竞技体育协会时表达了他的希望,即在战争日益迫近的今天,体育精神能够促进世界和平......

“如果我们将体育史与教会史并行看待,会发现很多时候体育都成为基督徒生活的灵感和隐喻,或者基督教本身也以其人文主义视野丰富了体育”,文化教育部部长在周一举行的新闻发布会上说道,法国驻梵蒂冈大使弗洛伦斯·曼金女士也出席了发布会。

教堂和体育

因此,与会者将尝试了解为什么体育运动在今天如此受欢迎,识别风险,评估其与建设更加友爱、宽容和公平的社会的相关性,从而辨别上帝如何在体育竞赛中展现自己。外联目标是找到两个基本问题的答案:“体育对教会有什么看法?”和“教会对体育有什么看法?”门东萨枢机主教说,这就是会议的主题。

教皇:体育运动可以培养精神生活的纪律性和毅力

教皇方济各向意大利现代五项联合会的成员致意,并称赞体育活动是代表我们的精神锻炼纪律和创造力的一种方式......

会议讨论主题

第一天(5 月 16 日)将讨论“教会与体育”之间的关系,分享高水平运动员的见证和一些具体的牧灵经验,这些经验将体育服务于福音,福音服务于体育。第二天(5 月 17 日)将重点讨论“人与体育”之间的关系,通过意大利和法国大学的一群高素质演讲者的反思,他们将从教育、哲学、社会学和神学的角度讨论体育。第三天(5 月 18 日)将具有更实际的维度,通过团结体育赛事(兄弟会接力赛)向民间社会展示体育本身的社会意义。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言