尼日利亚国际象棋冠军连续 58 小时不间断下棋,打破纪录 | 国际象棋

尼日利亚国际象棋冠军连续 58 小时不间断下棋,打破纪录 | 国际象棋

25浏览次
文章内容:
尼日利亚国际象棋冠军连续 58 小时不间断下棋,打破纪录 | 国际象棋
尼日利亚国际象棋冠军连续 58 小时不间断下棋,打破纪录 | 国际象棋

一名尼日利亚国际象棋冠军连续 58 小时不间断下棋,打破了国际象棋马拉松比赛最长纪录。

29 岁的 Tunde Onakoya 于周三在纽约时代广场开始了马拉松比赛。周六凌晨,他跑完了 58 小时,打破了目前的国际象棋马拉松纪录 56 小时 9 分 37 秒,该纪录由挪威选手 Hallvard Haug Flatebø 和 Sjur Ferkingstad 在 2018 年创造。

“我现在无法表达很多情绪。我不知道该如何用语言表达。但我知道我们做了一件非常了不起的事情,”他告诉法新社。

“昨天凌晨三点,那一刻我准备放弃一切……但尼日利亚人从世界各地赶来。他们陪了我一整夜。

“我们一起唱歌,他们一起跳舞,我不能放弃他们。”

他希望通过这次世界纪录挑战筹集 100 万美元,用于非洲各地儿童的教育。

他与美国国际象棋冠军肖恩·马丁内斯(Shawn Martinez)对战,这符合吉尼斯世界纪录的规定:任何打破纪录的尝试都必须由两名棋手在整个比赛中连续进行。

吉尼斯世界纪录尚未公开评论奥纳科亚的尝试。该组织有时需要数周时间才能确认一项新纪录。

奥纳科亚于 2018 年创立了非洲贫民窟国际象棋组织,他表示,此次挑战是为了“实现非洲数百万无法接受教育的儿童的梦想”。他的组织希望为非洲大陆至少 100 万名贫民窟儿童提供教育支持。

“我现在的精力是 100%,因为我的朋友们在这里用音乐支持我,”奥纳科亚在球员们度过 24 小时大关后于周四晚上说道。

Onakoya 经理 Taiwo Adeyemi 表示,在募捐活动的前 20 个小时内共筹集到 22,000 美元。

他说:“来自美国的尼日利亚人、全球领导人、社会名流和数百名路人都给予了热烈的支持。”

奥纳科亚的尝试在尼日利亚受到密切关注,他定期为街头流浪的年轻人组织国际象棋比赛,以推动他的事业。这个西非国家有超过 1000 万名儿童失学,是世界上失学率最高的国家之一。

公开支持他的人包括尼日利亚前副总统耶米·奥辛巴乔 (Yemi Osinbajo),他于 X 写信给奥纳科亚:“记住你自己有力的言辞:‘小地方也能成就大事。’”

每进行一小时的比赛,奥纳科亚和他的对手都可以休息五分钟。

奥纳科亚利用休息时间与为他加油的尼日利亚人和纽约人交流,融合的非洲音乐让旁观者和支持者乐在其中,有时甚至加入舞蹈的行列。

Onakoya 的菜单上有:大量的水和西非最著名的菜肴之一——jollof 米饭。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言