凯默尔和科罗博夫将于 2 月 2 日在马尔默进行第三轮对决

凯默尔和科罗博夫将于 2 月 2 日在马尔默进行第三轮对决

22浏览次
文章内容:
凯默尔和科罗博夫将于 2 月 2 日在马尔默进行第三轮对决
凯默尔和科罗博夫将于 2 月 2 日在马尔默进行第三轮对决

在 2024 年 TePe Sigeman 国际象棋锦标赛两轮比赛结束后,特级大师安东·科罗博夫和特级大师文森特·凯默仍然保持着完美的成绩,两位领军人物将于周一交手。虽然凯默击败了特级大师尼尔斯·格兰德柳斯,但科罗博夫的实力远超特级大师马克·安德里亚·毛里齐。

和这位法国选手一样,女子世界冠军特级大师居文君开局两场失利,输给了特级大师彼得·斯维德勒。同样在第二天,前十名特级大师诺迪尔贝克·阿布杜萨托罗夫和阿琼·埃里加西之间也出现了一场平局。

第三轮比赛将于美国东部时间 4 月 29 日星期一上午 9 点 / 欧洲中部时间 15:00 / 印度标准时间 18:30开始。

结果

Tepe Sigeman 2024 第 2 轮比赛结果

积分榜

Tepe Sigeman 2024 年第 2 轮排名

对于像这样的一场激烈的国际象棋锦标赛来说,这是一个罕见的数据:八场比赛中有六场以平局结束。随着锦标赛的进行,情况可能会稍微平静下来,但到目前为止,我们对马尔默的比赛结果和比赛没有什么可抱怨的。

Keymer 率先以 2/2 的成绩获胜,这次是战胜了当地选手。Grandelius 在半斯拉夫棋局中采取了出色的设置,先是 ...a6,然后是 ...b6,这是他最近出版的 Chessable 课程中提到的新想法。

弗雷西内特说:“他不仅想赢得比赛,还想推销他的球场!”

Grandelius 显然正在按照他在 @chessable 上推荐的方式下棋!https://t.co/fdqjyaaRHz pic.twitter.com/5rdwsCfBHV

— chess24 (@chess24com) 2024 年 4 月 28 日

Keymer 很可能已经看到了这一点,因为他显然已经做好了准备。两人的前 20 步(!)都下得非常快。

20.Rd4 之后的位置。

赛后,凯默尔说,比赛开始前 10 分钟,对手在笔记本电脑上告诉他, 20.Rd4之后的局面是这样的:“我刚在19.Rad1之后结束比赛,就看到了 0.50、0.20 左右。我知道,如果黑方能够精准下棋,他很可能会扳平比分,但看起来,黑方需要冒更大的风险。”

格兰德利斯似乎忘记了笔记本电脑上关于第 20 步的笔记,因为他的棋下得不好。几步之后又出现了一次失误,凯默的行动和威胁迫使格兰德利斯放弃了材料,他一直承受着巨大的压力,很快就崩溃了。

“他只是沉迷于记忆东西,”凯默说。“我认为这是最危险的事情之一,如果你知道你可能检查过的东西,但又记不住,因为这通常会导致把所有事情完全混淆。如果他脑子里没有一些在某个特定时刻起作用但在这里却不起作用的主题,我想他不会这么快就得到这么糟糕的结果。”

我认为这是最危险的事情之一,如果你知道你可能检查过什么,但却记不住,因为这通常会导致把所有事情完全混淆。——文森特·凯默

总经理 Dejan Bojkov 下面对当天的比赛进行了分析。

Chess.com 每日比赛 Dejan Bojkov

凯默·格兰德柳斯·西格曼 2024
或许,周日的比赛格兰德柳斯并没有真正“推销”他的 Chessable 球场……照片:Mikael Svensson/TePe Sigeman 国际象棋锦标赛。

几个小时后,科罗博夫战胜毛里齐,与凯默尔并列领先,这是他与这位年轻的法国人进行的第四场比赛(最近一次是今年在维克安泽)。同样对于毛里齐来说,似乎准备工作出了问题,因为他没有从开局(开放式加泰罗尼亚)中获益太多,而且他的新棋步并不比之前的棋步好。

科罗博夫最终多了一个棋子,而且后翼有三个棋子对一个,这实在是很难防守。棋子开始滚动后,比赛似乎已经分出胜负,尽管 Maurizzi 像狮子一样奋力争取更多步数。

Marc'Andria Maurizzi Sigeman 2024
16 岁的 Maurizzi 的开局很艰难。照片:Mikael Svensson/TePe Sigeman 国际象棋锦标赛。

斯维德勒在锦标赛的现场直播中展示了他的胜利,故事从第一步开始。他不想走他惯用的格林菲尔德,而是希望诱使对手走皮尔克,所以在面对1.d4时他走了1...d6 。他很快就后悔没有从 1...g6 开始,因为他意识到他想走的特定路线在 1...d6 之后更容易避免,即2.g3 ,而 Ju 就是这么做的!

比赛进行过程中,她略占优势,并表现出雄心壮志,将 e 兵留在起始格,并执行骑士动作,旨在对黑方后翼施加压力。“我的对手的优点是她走线很稳,但她是为了胜利而走的,”斯维德勒说。

居文君西格曼2024
居文君:白棋总是力争胜利。照片:Mikael Svensson/TePe Sigeman 国际象棋锦标赛。

比赛在第 14 步时完全逆转,当时中国特级大师做出了一个奇怪的决定,将她的皇后带回 d1,这就像在可能错过黑棋第 13 步后惊慌失措一样。斯维德勒获得了巨大的位置优势;尽管他花了不少时间才兑现全部点数,但他始终处于控制之中。

“我认为这是一场相当精彩的比赛,但显然14.Qd1的选择对我帮助很大。这从来都不是一个正确的选择,”他说。

彼得·斯维德勒 (Peter Svidler) 的大师级教学,教你如何慢慢将优势转化为胜利。
彼得·斯维德勒 (Peter Svidler) 的大师班,教你如何慢慢将优势转化为胜利。照片:Mikael Svensson/TePe Sigeman 国际象棋锦标赛。

本轮阿布杜萨托罗夫和阿琼之间的绝对巅峰对决最终是最无趣的。这场比赛的主要看点是阿布杜萨托罗夫再次显得有些不稳定(24...c5!对阿琼来说会很棒),显然需要稍微热身一下。周一他将对阵斯维德勒,斯维德勒说:“开局不是特别好,我很确定他想回到正轨,而我提出了一个很好的、诱人的目标。”

阿卜杜萨托罗夫·埃里盖西·西格曼
第一步由长期联合赞助商 Johan Sigeman 走。照片:Mikael Svensson/TePe Sigeman 国际象棋锦标赛。

Tepe Sigeman 国际象棋锦标赛将于 2024 年 4 月 27 日至 5 月 3 日在瑞典马尔默的 Elite Plaza 酒店举行。选手将参加八人单循环比赛。比赛时间控制为 90 分钟,每步 40 步,剩余比赛时间再加 30 分钟,每步加时 30 秒。

先前报道

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言