故事的讲述方式比讲述的内容更重要:《Ayyappanum Koshiyum》导演 Sachy

故事的讲述方式比讲述的内容更重要:《Ayyappanum Koshiyum》导演 Sachy

19浏览次
文章内容:
故事的讲述方式比讲述的内容更重要:《Ayyappanum Koshiyum》导演 Sachy
故事的讲述方式比讲述的内容更重要:《Ayyappanum Koshiyum》导演 Sachy

萨奇是当下最红的人物。尽管他编剧的电影《驾驶执照》票房大卖,萨奇仍忙于他作为编剧兼导演的下一部电影《Ayyappanum Koshiyum》的后期制作工作,该片即将上映。这位律师出身的作家与同为作家的塞图一起进入了宝莱坞,出演了《巧克力》、《罗宾汉》、《化妆师》、《老年人》和《双重人格》等电影。

在两人决定独立工作后,Sachy 编写了《Run Baby Run》、《Chettayees》、《Ramaleela》、《Sherlock Toms》和《Driving Licence》等剧本。他作为导演的处女作《Anarkali》于 2015 年上映。在与 FridayReview 的私密访谈中,Sachy 谈到了他的作品以及他认为商业电影注重娱乐的原因。节选如下:

Ayyappanum Koshiyum 是关于什么的?

虽然我无法准确指出这部电影属于哪种类型,但其叙事方式属于大众娱乐片。Prithviraj 扮演 Koshi Kurian,一位来自权势家族的退休陆军中尉,居住在 Kattappana。Biju Menon 扮演 Ayyappan Nair,一位即将退休的副督察。故事发生在 Attappadi 的森林中,两人之间发生了一件事。虽然我在《Ramaleela》中以政治为背景,但在《Ayyappanum Koshiyum》中,这只是一个潜台词。

Director Sachy

导演 Sachy

剧本中的什么内容促使您决定导演这个故事?

我进入电影界是为了当导演。在导演《罗宾汉》的计划未能实现后,塞图和我合作担任编剧。在为另一位导演写作时,故事应该适合那个人的口味。我想用一部需要付出一些努力的电影来作为我的导演处女作。《阿纳卡利》有这样的情节,故事背景也不同。然而,我的下一部电影是由两位新编剧写的。

继《阿纳卡利》(Anarkali)之后,您又与 Prithviraj 和 Biju Menon 在《阿亚帕努姆科西尤姆》(Ayyappanum Koshiyum)中合作……?

在《阿亚帕努姆·科西尤姆》中,普里特维拉杰和比朱·梅农既是主角又是反派。比朱扮演一个比他自己年长的角色。我想让比朱出演这部电影,因为我觉得他可以巧妙地演好这个角色。这个角色必须强壮,身体也必须健康。在《阿纳卡利》中,他更像是一个配角,他接受这个邀请真是太好了。

您认为哪些因素对驾驶执照有利?

虽然剧情围绕着一位超级明星和他的粉丝之间的自我之旅展开,但他们情绪的起伏推动着故事的发展。这些情感不仅在剧本中得到了平衡,导演 Lal Jr. 也做到了这一点,我觉得这对电影很有利。

Prithviraj 提到,如果 Mammootty 按原计划在《驾驶执照》中扮演超级巨星,他会很乐意扮演粉丝。

剧本中有些东西 Mammookka (Mammootty) 并不信服,尤其是接近高潮的场景。他向我解释了他的保留意见,我明白他的意思。现在这部电影在票房上引起轰动,回顾过去已经没有意义了。

故事是如何发展的?或者您如何找到自己的故事?

基本的故事情节可能不仅仅是寻找一个故事,而是基于我曾经有过的经历。例如,《驾驶执照》是我在参加驾驶考试时发生的一件有趣事件时想到的。就《阿纳卡利》而言,高潮是第一个展开的。几年前,我被困在拉克沙群岛的卡尔佩尼岛,当时我听说紧急情况可以通过空中进行医疗后送,这引发了这个想法。而《阿亚帕努姆·科希尤姆》的第一个想法来自一个年轻人和他的司机之间的情况。

你的脚本之间间隔很长……

我不认为剧本写作是一门自发的艺术。对我来说,故事的讲述方式比故事的内容更重要。所以我只有在想法成熟后才开始写作。我的一些朋友说,我只有在旅行和聚会结束后才坐下来写作(笑)。但《切塔耶斯》的剧本是在很短的时间内写成的,而且效果并不如我所愿。

你曾提到《Chettayees》的创作灵感来自你的一群朋友。当它未能产生影响时,你会感到失望吗?

《切塔耶斯》的基本故事情节是关于一个女人在遇到某些情况后进行报复。然而,前半部分的几个场景转移了焦点,给观众带来了不同的感觉。这部电影的商业效果并不好,当然,我很失望。

您的作品似乎主要集中在娱乐方面?

很大一部分观众不喜欢看现实主义的电影。我的目标受众是娱乐性强的电影。

您作为编剧的参与是否取决于您是否执导这部电影?

当我只是一名编剧时,一旦导演认可剧本,我的工作就基本结束了。我更愿意把创作自由留给导演,而不是进入他的空间。拍摄期间我很少去片场。当我是导演时,真正的努力从拍摄开始。显然,导演一部电影给了我极大的满足感。

您和 Sethu 合作写了 5 个剧本。作为二人组的一员,您觉得有什么好处和坏处吗?

即便是一起写剧本,我们也有自己的想法。因为我们都想当导演,所以我们决定先一起当编剧,等到在行业里站稳脚跟后再做独立电影人。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言