巴黎在安全问题上筹备夏季盛典

巴黎在安全问题上筹备夏季盛典

26浏览次
文章内容:
巴黎在安全问题上筹备夏季盛典
巴黎在安全问题上筹备夏季盛典

巴黎奥运会的地缘政治背景同样令人担忧。以色列和哈马斯之间的战争最近已超过六个月,人们担心这场旷日持久的冲突和更广泛的地区不稳定。加沙地带的破坏引发了国际社会的愤怒,使以色列在全球舞台上陷入孤立。与此同时,俄罗斯对乌克兰的军事进攻继续取得进展,一些西方国家担心独裁主义的崛起。

这些国际危机可能会在奥运会期间以抗议和其他政治示威的形式显现出来。

“毫无疑问,当今的国际形势特别紧张,”奥运会组委会主席托尼·埃斯坦盖特 (Tony Estanguet) 最近在接受法国广播电台采访时表示。“我相信这项世界性赛事。我们应该保护、讨论体育,不要让这个话题过于政治化。”

尽管如此,奥运会组织者还是决心要上演一场让聚集在巴黎大街上的人群震惊的盛会,更不用说预计将有数百万人通过电视和移动设备观看奥运会的开幕式。如果超级碗、泰勒·斯威夫特、三月疯狂和日食带来的热情高涨可以作为参考的话,那么观众们都渴望看到精彩的场面——而巴黎奥运会可能正是观众们想要看的。

追逐金牌

巴黎奥运会规模巨大:将有近 40 个运动项目和 300 多个赛事在巴黎和法国本土其他城市的至少 35 个场馆举行。在两届因新冠疫情防控和其他严格限制而受阻的奥运会之后,巴黎奥运会可能像一场盛大的国际盛会,五个奥运五环(由回收的法国钢材制成)将悬挂在埃菲尔铁塔的南侧。

“过去两届奥运会的观感和氛围肯定不符合我们对奥运会的期望,”体育作家、2021 年一本关于奥运会历史的书的作者杰里米·福克斯 (Jeremy Fuchs) 说。“我预计巴黎会全力以赴。……随着球迷重返看台,我们应该期待这是近年来最喧闹的奥运会之一。”

全球电视观众将一眼认出这些标志性建筑。沙滩排球运动员将在战神广场(埃菲尔铁塔脚下的一个大型公共公园)的临时室外竞技场上展示他们的跳发球。马术和现代五项比赛将在凡尔赛宫举行,凡尔赛宫是法国王室历史的象征之一。拥有 124 年历史的大皇宫将举办击剑和跆拳道比赛。

至少有一处 1924 年巴黎夏季奥运会期间举办赛事的场馆将再次投入使用:伊夫庄园体育场,100 年前的开幕式就在这里举行。(这座体育场还举办了奥斯卡获奖影片《烈火战车》中的一些比赛。)这一次,这座拥有 117 年历史的体育场将举办曲棍球比赛。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言