韩联社新闻电视台

韩联社新闻电视台

17浏览次
文章内容:
韩联社新闻电视台
韩联社新闻电视台
您的浏览器不支持视频标签。抱歉,请使用其他浏览器。关闭

“根本就不要开始”……首届青少年预防赌博周

[锚]

随着青少年很容易通过智能手机游戏接触非法赌博,情况变得更加严重。

接受戒毒治疗的青少年人数也迅速增加。

每年5月的第三周被定为青少年预防赌博周。

记者朴孝正探访了第一集的拍摄现场。

[记者]

您将接受一个测试来检查您是否有赌博成瘾,包括您是否曾经沉迷于赌博游戏,并制作一个手链以保证不玩赌博游戏。

由于青少年的在线非法赌博很容易从智能手机游戏开始,因此我们还提供如何适度使用媒体的指导。

“我认为这是一个了解更多关于智能手机成瘾的机会,无论你是否遇到过,都会遇到很多问题,所以我正在努力找出答案。”

去年因赌博罪名被刑事立案的青少年人数为171人,比过去一年增加了2.3倍,而接受赌博成瘾治疗的青少年人数也增加了约80%,从2019年的93人增加到去年的167人。

这是举办一周活动的背景,旨在提高人们对青少年赌博的危险性和严重性的认识。

“由于社会尚未充分认识到青少年赌博问题的严重性,通过这次预防周,我们旨在引起家长、宗教团体、学术界和媒体的关注,共同应对……”

会上,他们表示,青少年赌博不仅是部分学生的问题,而且已经成为青少年的一种亚文化,不仅要提高认识,还要进行彻底的补救服务。

“这不是人们通常认为在爸爸妈妈不知情的情况下在校外进行的事情,而是(赌博)是在课堂上、课间休息时、午餐期间进行的,并且已经证实这是一项可以随时随地都可以完成。”

有人建议学校应该从确保安全、避免成瘾问题的角度来处理这个问题,而不是惩罚和纪律处分,并且需要对教师进行专业教育。

我是联合新闻电视台的朴孝正。 (bako@yna.co.kr)

#Youth_Gambling #Gambler #Smartphone

韩联社新闻电视文章查询和报道:KakaoTalk/Line jebo23

(结尾)

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言